Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

В Харькове начались Дни Франкофонии


2019 объявлен в Украине годом французского языка, поэтому нынешний фестиваль "Дни Франкофонии" посвящен именно ему.

На торжественном открытии, которое проходило в кинотеатре Планета кино, выступили организаторы и представители областной власти. От имени председателя ХОГА к собравшимся обратился директор департамента культуры и туризма Олег Яцина.

Фон события создавала музыка французских композиторов. На церемонии открытия выступили иллюзионист и танцевальные коллективы.

Кинопрограмма Дней Франкофонии началась в Планете кино с демонстрации фильма 2016 года, созданного французском кинорежиссером и актером Кристофом Оноре "Проделки Софи".

Сюжет фильма основан на произведении графини Софи де Сегюр (урожденная София Ростопчина, дочь московского губернатора Федора Ростопчина времен правления Павла I). Девочка Софи живет в замке в сельской местности со своей матерью. Отец присутствует в фильме лишь в виде подарков и, однажды, зритель глазами Софи, может видеть его ноги. Девочка, находясь в одиночестве, все время изобретает новые игры, которые приводят к проблемам. Ее богатое воображение часто играет с ней злую шутку. Однажды невинные, на первый взгляд, шалости девочки едва не обернулась большой бедой. Фильм был заявлен в прокате как музыкальная комедия. В оригинале произведение графини де Сегюр называется "Беды Софи". В Харькове фильм показали на языке оригинала с русскими субтитрами.

Кроме этого фильма в рамках «Дней франкофонии» в кинотеатре «Планета кино» покажут еще семь французских фильмов.

Автор, фото: Александр Кузьменко
В Харькове начались Дни Франкофонии В Харькове начались Дни Франкофонии Reviewed by Редактор on 11:10 Rating: 5
Технологии Blogger.