Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Сергей Прескорник: Жизнь это бег и плоггинг


Все больше харьковчан увлекаются новыми веяниями моды на экологичный образ жизни. Сегодня мы поговорим о плоггинге. Плоггинг - сочетание экологического и фитнес движений, основная идея которого заключается в неторопливом беге с уборкой мусора вдоль своего маршрута передвижения.
Об основах плоггинга и о том, как он пришел к реализации этой идеи в Харькове Kharkiv.misto.in.ua решили поговорить с одним из аматоров этого вида времяпрепровождения Сергем Прескорником.
У меня высшее образование в отрасли руководства персоналом, работаю я управляющим барбер-шопом (парикмахерским салоном для мужчин). Бегаю я у себя на районе вокруг Основянского озера. Родился в Харькове. Вырос я в детском доме на Новых домах. Я сирота, мать умерла, когда я еще был во младенчестве.

Спортом я начал заниматься еще в детском доме - вставал в шесть утра и бегал по территории. Продолжил заниматься спортом и в ВУЗе, кроме бега, еще увлекался боксом, велоспортом, авиамоделированием и шахматами.

Плоггинг - года два назад друзья скинули мне видео, где шла речь о том, как в Европе люди бегают с пакетами и собирают мусор. Тогда я посмеялся и забыл об этой теме.

Через некоторое время, я начал готовится к соревнованиям по Trail. Трейл - легкоатлетическая беговая дисциплина, которая предусматривает бег по сильно пересеченной местности и бездорожью (трейл-кросс) и которая проводится в рамках различных ландшафтов (включая грязные дороги, лесные тропы, узкие тропинки) в природных условиях на открытой местности (горы, пустыни, леса, равнины и т.д.), и там, где вообще отсутствуют хорошие дороги (бездорожье). Включает в себя элементы кросса и горного бега. Она завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире, особенно в США и Европе. У нас подобного рода соревнования проводятся в Змиевском районе.

И вот я приступив к тренировкам, решил использовать такой тренировочный план - первый день я тренируюсь, а на второй день минимизирую нагрузки - т. е. отдыхаю и занимаюсь плоггингом. Вообще, у меня 528 день непрерывного бега.

Люди по разному реагируют на мои занятия плоггингом - некоторые удивляются, некоторые раздражаются. Особую "непонятливость" проявляют "душевно отдыхающие" компании - "типа, бегают тут некоторые, да еще, о ужас - мусор собирают".

Сейчас количество приверженцев плоггинга в Харькове растет, все больше людей выкладывают в свои инстаграммы результаты своих пробежек на местности.
- рассказал нам харьковский плоггер Сергей Прескорник.
Сергей Прескорник

Автор: Александр Кузьменко
Сергей Прескорник: Жизнь это бег и плоггинг Сергей Прескорник: Жизнь это бег и плоггинг Reviewed by Редактор on 10:35 Rating: 5
Технологии Blogger.