Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

В Харькове прошли общественные слушания про постройку ртутно-перерабатывающего завода. Харьковчане отказались



На сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины внимательные харьковчане увидели объявление об общественных слушаниях: "г. Харьков. Размещение участка по утилизации ртутьсодержащих отходов и производства ртути по ул. Лодзинское, 7-А в г.. Харьков. Адрес: 61099, г. . Харьков, ул. Лодзинское, 7А. область: Харьковская область. Получатель: АСЦ. ОКВЭД: Фрунзенский ".

Оказалось, что сами слушания планируется проводить в Киевском районе города, а предприятие предлагается разместить на территории Немышлянского (до 2016 года - Фрунзенского) района. И дело даже не в том, что у Министерства экологии и природных ресурсов Украины старые, еще не декоммунизованные, карты города Харьков. А в очевидно, в сознательной попытке мошенничества с общественным мнением.


Kharkiv.misto.in.ua поинтересовались мнением участницы слушаний, харьковской юристки и зоозащитники Марины Сурковой:




 "Только что, закончились общественные слушания по данному поводу. Несмотря на то, что представитель Министерства экологии и директор" Харкивеко " сначала пытались сорвать их. Они здесь пытались управлять процессом. Слушания были назначены не в районе строительства завода, как это предусмотрено нормами действующего законодательства, а почти на выезде из города, от ближайшей остановки общественного транспорта 1,5 км (детский лагерь "Солнечный" Южной железной дороги). Но происходили они в гостинице "Магистраль" (рядом с лагерем), и представителям харьковской общественности еще пришлось искать это место. То есть, по моему мнению, все было сделано для того, чтобы общественные слушания, по факту, не состоялись. Более того, у представителя Минэко был подготовлен некий бланк-образец (фото), с готовыми формулировками о признании слушаний действительными, несмотря на якобы неявку членов территориальной общины на слушания.
Несмотря на такие факты, общественные слушания состоялись. Был составлен протокол, прошло голосование. Общественность выступила против строительства подобных заводов, в том числе этого завода по переработке отходов, содержащих ртуть, в пределах города Харькова, и в частности, по адресу ул. Лодзинская, 7а ",
- высказалась в своем комментарии Kharkiv.misto.in.ua Марина Суркова, председатель ОО "Общественно-правовая защита", помощник депутата Харьковского городского совета.

Всего на слушаниях, по словам участников, было более ста человек, членов территориальной громады города Харькова.





Автор: Александр Кузьменко, Фото: Марина Суркова
В Харькове прошли общественные слушания про постройку ртутно-перерабатывающего завода. Харьковчане отказались В Харькове прошли общественные слушания про постройку ртутно-перерабатывающего завода. Харьковчане отказались Reviewed by Редактор on 16:32 Rating: 5
Технологии Blogger.