Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

В Харькове в школе имени Короленко будут применять канистерапию

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» и Специальный учебно-воспитательный комплекс им. В.Г. Короленко подписали договор о сотрудничестве.

Информация об этом размещена на сайте Харьковского городского совета.

Сотрудничество предприятия и школы для детей с нарушением зрения будет проходить в рамках проекта «Канистерапия Харьков», в рамках  которого слабовидящим и слепым детям помогут адаптироваться к окружающему миру, стать более самостоятельными и уверенными в себе.

На встрече по случаю подписания договора прошли практические занятия. Под руководством педагогов и кинолога Центра обращения с животными дети пообщались с собаками-терапевтами и смогли походить с собакой-поводырем.

Специалисты центра отметили, что подобные проекты давно реализуют в странах ЕС. Например, в Польше существуют специальные центры подготовки кинологов и собак для канистерапии.

«Харьков делает первые шаги в развитии этого направления. Но уже сейчас практикующие психологи и педагоги, работающие с детьми, констатируют явный положительный эффект от таких занятий», - сообщили в КП.
В Харькове в школе имени Короленко будут применять канистерапию В Харькове в школе имени Короленко будут применять канистерапию Reviewed by Редактор ленты on 15:00 Rating: 5
Технологии Blogger.