Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Офицер рассказал о результатах службы Национальной гвардии Украины в рамках ООС


Уже год бойцы и офицеры Нацгвардии выполняют задачи в составе Объединенных сил.
Среди задач - несение службы на стационарных и мобильных блокпостах, охрана взводных опорных пунктов, важных государственных объектов, охрана общественного порядка, органов судопроизводства, конвоирование спецконтингента, прикрытие государственной границы на границе с Российской Федерацией, осуществление контрдиверсионной борьбы, участие бойцов батальонной тактической группы в оборонительных действиях на линии соприкосновения.

Подполковник Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины Дмитрий Образцов в своем комментарии для Kharkiv.misto.in.ua обнародовал результаты деятельности своего формирования в составе Объединенных сил в цифрах.

"За этот год 1817985 транспортных средств и 3127717 человек проверили гвардейцы на подвижных и стационарных блокпостах. Это в среднем 5000 и 9000 единиц техники и человек в сутки соответственно. При этом были задержаны 1373 человека, из них по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины - 616 (по подозрению в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований - 418).
Также гвардейцы изъяли 32 единицы оружия, 9 мин и снарядов, 3135 патронов различных калибров, 32 запалов к гранатам, 2200 взрывчатые вещества, 1,153 килограмма наркотических веществ, 9 транспортных средств, изъято 35 украденных вещей.
7 важных государственных объектов, 2 государственные администрации, 5 судебных учреждений находятся под бдительной охраной гвардейцев.
Более 3000 человек спецконтингента доставлено в суды личным составом судебной стражи Нацгвардии ", - добавил наш собеседник.
Также подполковник объяснил, что ООС отличается от АТО тем, что АТО предусматривало борьбу с незаконными вооруженными формированиями, с террористами, а перед ООС встала задача вести боевые действия с регулярными российскими оккупационными войсками, организационно входящими в структуру ВС РФ.

С начала операции объединенных сил:
- не нарушая Минских договоренностей, возвращено под контроль около 24 кв. км территории, в том числе 3 населенных пункта (хутор Вильный, Южное, Шумы)
- проверено на наличие взрывоопасных предметов почти 4576,7 га;
- уничтожено 52655 взрывоопасных предметов;
- восстановлено 1000 га территорий, которые уже используются в хозяйственных целях;
- изъято из незаконного оборота 374 единицы оружия, около 252 кг взрывчатки, более 300 тыс. боеприпасов
- в пользу государства изъято материальные ценности, которые использовались незаконным способом, стоимостью около 274 млн. грн.
Формат операции объединенных сил, кроме чисто военных задач, предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и создание условий для дальнейшего мирной жизни населения региона.
Офицер рассказал о результатах службы Национальной гвардии Украины в рамках ООС Офицер рассказал о результатах службы Национальной гвардии Украины в рамках ООС Reviewed by Редактор on 12:00 Rating: 5
Технологии Blogger.