Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Служебные собаки - настоящие бойцы НГУ


Курсанты Национальной академии Нацгвардии течение недели посещали практические занятия с кинологами и служебными собаками отряда специального назначения Восточного ОТУ, сообщает пресс-служба Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Курсанты признаются, что это интересный и новый для них опыт. Во время занятий профессиональные кинологи, за плечами которых боевой опыт и победы в различных кинологических соревнованиях, продемонстрировали будущим офицерам на что способна служебная собака.
"Практические занятия и живое общение всегда интересно для студентов и курсантов, поэтому когда командование Национальной академии обратилось к начальнику управления с просьбой провести подобные занятия на нашей базе - решение было однозначно. Поиск взрывчатых веществ, обыск транспортных средств, задержание вооруженного преступника, порядок содержания служебных собак - это лишь часть тех вопросов, которые мы показали курсантам на занятиях. Главное - мы расширим их мировоззрение про профессию кинолога и их четвероногих воспитанников," 
- комментирует начальник кинологической службы территориального управления подполковник Роман Башовый.

По команде кинолога служебная собака Зевс молниеносно срывается с места и "правонарушитель" уже на земле, а спецназовцы одевают ему наручники.
И хотя это лишь тренировка и показательное занятие - у участников занятий не возникает сомнений, что у преступника, который пытается убежать, даже с оружием - не имеет шансов.
"Мне понравилось как действует собака во время задержания. Приятно поразили условия содержания служебных собак, они действительно этого достойны, потому что это настоящие бойцы Национальной гвардии Украины, и всегда готовы к действиям," 
- поделился впечатлением курсант Юрий Аленичев.





Служебные собаки - настоящие бойцы НГУ Служебные собаки - настоящие бойцы НГУ Reviewed by Редактор on 09:30 Rating: 5
Технологии Blogger.