Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Харьковские нацгвардейцы продемонстрировали техническую мощь


Национальная гвардия Украины - высокомобильная военная структура. Техническая оснащенность подразделений - это то, к чему уделяют особое внимание. Сейчас в частях Восточного оперативно-территориального объединения прошел ежегодный обязательный техосмотр автомобильной техники. Ее состояние, функциональность и боеготовность определяли эксперты Главного управления Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Начищенные, как в автосалоне, стекло и металл, грозные линии бронетехники, выложенная для осмотра документация. Между БТРами, «вахтовками» и легковушками почти неслышно передвигаются водители и представители комиссии. Заглядывают под капот, сверяют номера, заводят моторы, проверяют фильтры, масло, габариты и тому подобное. Задача первых - максимально выгодно представить своего железного друга, их визави, зато тщательно исследуют транспортные средства на предмет различных недостатков, поломок, недостач. Некий экзамен, по результатам которого можно или отправиться на ремонт, или встать на маршрут - третьего не дано.
«Я лично в течение этой проверки был в воинских частях 3051, 3057. Люди, как видно, очень серьезно отнеслись к проверке. В первую очередь мы совершенно проверяем боеготовность и функциональность машин, ведь любой мелкий просчет может привести к непоправимому. Но в этом году мы также максимально исследуем вопрос комфортности процесса перевозки личного состава, то же кондиционирования сейчас крайне актуален»,
- пояснил старший офицер отдела автомобильной техники управления вооружения и техники логистики Главного управления Национальной гвардии Украины сообщил подполковник Игорь Грицына.

Среди привычных «вахтовок» и «скорых», много мощных новинок, в том числе бронированных.
«Сейчас на вооружении у нас появились квадроциклы. Эта техника - для спецназовцев, не боится ни грязи, ни снега. И это не удивительно, это 480 лошадиных сил и формула 4Х4. Есть на вооружении - БТР 4Е. Полноприводная плавающая бронированная машина с колесной формулой 8Х8. Вооружение: автоматическая 30 мм пушка ЗТМ1, гранатомет КБА 117, пулемет КТ 7, 62 мм, противотанковый ракетный комплекс. А еще мы бронированные капсулы, в которых доставляют военнослужащих в районы выполнения служебных задач»,
- рассказал заместитель начальника автомобильной службы Восточного территориального управления капитан Александр Шумаков.
«Мы не только получаем новую технику, но и успешно осваиваем ее, чтобы раскрыть ее боевой потенциал на полную. Между тем надо отметить, что некоторые подразделения на этот раз проявили себя особенно хорошо. В частности речь идет о части, которые имеют пункты постоянной дислокации в районе проведения операции Объединенных сил. Так Славянский полк заслуженно получил оценку «отлично». Прекрасно себя проявили и наши спецназовцы»,
- подчеркнул заместитель начальника Восточного территориального управления по вооружению - начальник технической части полковник Юрий Тарасов.

По результатам проверки лучшие водители будут поощрены. Между тем работа по усилению технической мощности ведется в плановом порядке.





Харьковские нацгвардейцы продемонстрировали техническую мощь Харьковские нацгвардейцы продемонстрировали техническую мощь Reviewed by Редактор on 10:30 Rating: 5
Технологии Blogger.