Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Падение самолета на Харьковщине: стали известны подробности

Пилота учебного реактивного самолета Л-39, который катапультировался и упал на Чугуевщине Харьковской области, госпитализированы в военный госпиталь, на улице Культуры в центральной части Харькова.

Об этом сообщает Укринформ.

По словам представителя информагентства АрмiяInform майора Виталия Саранцева, он находится в стрессовом состоянии, но не в реанимации.

«Пилот - курсант 3-го курса Харьковского национального университета Воздушных сил им.Кожедуба - госпитализирован в Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Харьков). Он в стрессовом состоянии, но не в реанимации, а в палате, под наблюдением врачей. Пилот контактный , общается, но еще не может рассказывать о пережитом. Физически пилот не пострадал», - говорит Виталий Саранцев.

Он отметил, что о выписке пока речь не идет.

«У пилота уже был опыт самостоятельных полетов, начиная со 2 курса, на легкомоторных самолетах марки ХАЗ - с инструктором и самостоятельно. В целом у него 80 часов общего налета. На реактивном самолете он уже летал с инструктором, а сегодня – самостоятельно», - рассказал Саранцев.

Также он подчеркнул, что в вузе создана специальная комиссия для выяснения причин происшествия.

Напомним, 2 июля на территории Чугуевского военного аэродрома во время учебных полетов упал самолет Л-39. В частности, по данным Минобороны, возникла внештатная ситуация, о которой пилот сообщил руководству полетов, и было принято решение о катапультирования. После катапультирования и приземления курсант самостоятельно вышел на связь и сообщил, что состояние его здоровья удовлетворительное.

Между тем самолет, который упал в поле, загорелся. По предварительным данным, падение произошло из-за отказа двигателя.


Падение самолета на Харьковщине: стали известны подробности Падение самолета на Харьковщине: стали известны подробности Reviewed by Редактор ленты on 09:14 Rating: 5
Технологии Blogger.