Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Гвардейцы-пулеметчики совершенствовали свои умения под Харьковом


Гвардейцы Восточного территориального объединения провели специальные сборы пулеметчиков. Занятия проходили под Харьковом. Участники собрания упражнялись во владении пулеметом и ручным пулеметом Калашникова. Это вооружение широко используется в современных военных конфликтах.

Стрельбище военной части 3005 находится вблизи села Васищево. Здесь собрали пулеметчиков из всех гвардейских частей Харькова, Сум, Мариуполя, Славянска, Ахтырки. В течение недели инструкторы сгоняли из участников собрания по «семь потов» на полигоне и оказывали основательные теоретические знания.

«Пулеметчик должен понимать тонкости баллистики. Он должен знать как поведет себя пуля при различных условиях, должен знать, что такое выстрел, и как его максимально правильно осуществить. Стрельба ведется из различных положений на расстояние сто, двести и триста метров из ручного пулемета Калашникова, время ограничено поднятием и опусканием мишени. Упражнение - полезное, имеет много практических элементов», - пояснил командир отделения инструкторов военной части 3005 Сергей Шкабатура

Один из самых опытных участников собрания пулеметчик военной части 3005 Александр Денчик. Бывший полицейский, принимал участие в антитеррористической операции. На таких занятиях он уже не первый раз. Ему по душе больше пришлись именно практические упражнения: тактика и стрельба.

«Стреляем по расстоянию 100-200 и 300 метров на отметку 3 до трехсот метров и прицеливаюсь под срез мишени. Кучность у моего пулемета примерно 18 сантиметров от центра, где я целюсь и постоянно попадаю в цель», - рассказал Александр.

В собрании приняли участие не только контрактники, но и солдаты срочной службы. Сергей Гусейнов служит в Славянском полке, от занятий остался в восторге:

«Делали практически все. Все было: от медицины и до прохождения огневых рубежей. Увидели, что надо прикрывать друг друга, почувствовали все на себе и своих товарищах. Поняли, что такое быть настоящим мужчиной и гвардейцем», - заверил Сергей Гусейнов

Уровень подготовки участников собрания, и их мотивация оставила командование удовлетворенным.

«Личный состав продемонстрировал высокую степень усвоения знаний и навыков. Была осуществлена теоретическая и практическая подготовка пулеметчиков. Личный состав четко придерживался мер безопасности, очень серьезно подошел к выполнению упражнений учебных стрельб. Отдавался на полную на занятиях по тактической медицины, инженерной подготовки, в частности оборудования одиночных окопов и маскировки позиций», - подытожил офицер отделения боевой и специальной подготовки Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины майор Олег Лукачинець

Подготовленный пулеметчик очень ценится в гвардейских подразделениях. Он способен оказать мощную огневую поддержку своей группе в случае необходимости. Его вооружение имеет высокую точность и большую дальность эффективной стрельбы. Напомним также, что во время войны на востоке Украины против российских оккупантов, упомянутые преимущества натолкнули некоторых снайперов (по обе стороны линии фронта) на идею оборудовать пулеметы оптическими прицелами - данный гибрид оказался довольно эффективным, хотя и не получил массового распространения.



Автор, фото: Сергей Молотков
Гвардейцы-пулеметчики совершенствовали свои умения под Харьковом Гвардейцы-пулеметчики совершенствовали свои умения под Харьковом Reviewed by Редактор on 13:30 Rating: 5
Технологии Blogger.