Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua

Лянная Яна: Как достигать лучших результатов в разных сферах своей жизни

Лянная Яна

Любая система сильна настолько, насколько силён ее самый слабый элемент. Звучит сложно, но на деле, проще простого. На метафоре цепи это видно в наибольшей степени. Какими бы крепкими не были звенья, цепь в которой есть слабое звено, не выдержит тяжелого груза. Такая цепь выдержит только вес, который выдержит это самое слабое звено. И это свойственно любой системе.

Возьмём, например, организм человека. Даже если все органы тела здоровы, кроме одного, влияние будет иметь именно тот орган, который имеет дефект. Если у человека в жизни есть и деньги, и слава, и здоровье, то фрустрирован он будет именно из-за отсутствии любви. В этот момент именно любовная сфера будет иметь самое сильное влияние на счастье человека, и любые изменения именно в ней, будут давать наибольший эффект в повышении уровня его счастья. Но как вы понимаете, это все очень ситуативно. Будучи больным, такой человек уже будет грустить по поводу здоровья.

Другой пример. Команда людей в игре сильна настолько, насколько силён ее самый слабый участник. (Поэтому команды так не любят брать слабаков, они подсознательно знают об этом) Будь в команде хоть Майкл Джордан, если мяч попадёт к хромающему низенькому очкарику из этой команды, то шансы выиграть игру в реальности крайне маленькие.
Этот закон применим и в бизнесе, где наибольшее влияние на успех начинает иметь именно тот департамент, который приносит меньше всего прибыли. И неважно, если другие отделы работают как часы. Если один из них даёт огромные сбои, именно исправление этого места даст наибольший результат для всей системы.

Аналогично и в отношениях, пусть в паре много обнимашек и целовашек,  но какие-то другие потребности не удовлетворяются, то несмотря на всю сахарную-приторность отношений, на их качество больше всего влиять будет именно вот та единственная нерешенная проблемка, которая притаилась в углу.

Именно поэтому, в каждой системе важно обращать внимание на тот ресурс, аспект, сторону, которая находится в недостатке и пополнять именно его, поскольку это и даст наибольший эффект. Таким образом, Вы сможете достигать наилучших результатов, а потраченные усилия будут давать двойной результат.

Другая хорошая метафора данного принципа изображена на картинке ниже. Вода (то есть любой ресурс, например наши силы, которые могли привести нас к результату) будет вытекать именно из-за самой маленькой дощечки в бочке.

Например, изучая иностранный язык, многие жалуются, что зная грамматику и лексику, понимая язык на слух, у них не получается говорить. И что же они делают? Продолжают учить язык слушая видео и музыку, как раз игнорируя то слабое звено их цепи, которое и даст наибольший результат в их обучении. Все их усилия не дают того подьема результата, который могли бы, если они направили бы их на самое слабое место, то есть они просто вытекают через ту самую короткую дощечку в бочке.

Я желаю каждому найти ту самую дощечку в своей бочке и заполнять именно тот пробел, который в итоге даст наибольший результат в наполнении вашей бочки. Спасибо за внимание! Наилучших Вам результатов!

Практикующий психолог, Лянная Яна Instagram  Facebook


Редакция не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнения, которое авторы высказывают на страницах Kharkiv.misto.in.ua
Лянная Яна: Как достигать лучших результатов в разных сферах своей жизни Лянная Яна: Как достигать лучших результатов в разных сферах своей жизни Reviewed by Редактор on 12:30 Rating: 5
Технологии Blogger.